Carrello  

Nessun prodotto

Spedizione 0,00 €
Totale 0,00 €

Carrello Check out

Categorie

Produttori

GDPR

Agli utenti del sito web

INFORMATIVA ai sensi dell’articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679

Con il presente documento (l’“Informativa”), il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarLa sulle finalità e modalità del trattamento dei dati personali da Lei forniti tramite il sito www.minoiailluminazione.com (il “Sito”) e sui diritti che il Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (il “GDPR”), Le riconosce.

1.     Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Minoia Illuminazione (“Minoia” o il “Titolare”), con sede in via Vigentina, 23

27100 PAVIA  (PV).

 

2.     Quali dati personali trattiamo

2.1. Dati personali comuni

Per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare tratta i dati personali comuni quali dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti).

2.2. Fonte dei dati personali

I Suoi dati personali trattati dal Titolare sono quelli da Lei forniti direttamente compilando le diverse maschere presenti sul Sito.

3.     Finalità e base giuridica del trattamento, natura del conferimento e conseguenze di un rifiuto di conferire i dati personali

3.1. Richiesta di servizi tramite il Sito

I Suoi dati personali potranno essere trattati dal Titolare per soddisfare eventuali richieste da Lei di volta in volta formulate compilando gli appositi form disponibili sul Sito (ad esempio, il “modulo contatti” o “richiesta documentazione”).

Il conferimento dei dati è a tal fine obbligatorio e un Suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle richieste da Lei di volta in volta formulate.

Il trattamento non necessita di un Suo consenso in quanto la base giuridica consiste nella soddisfazione da parte del Titolare di una richiesta da Lei formulata.

I dati raccolti a tale scopo dal Titolare potranno essere trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la richiesta da Lei formulata e, in ogni caso, saranno cancellati 6 mesi dopo l’evasione della richiesta.

3.2.  Adempimento degli obblighi legali

I Suoi dati personali saranno trattati da MInoiai per l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o normative nazionali o comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o dall’autorità giudiziaria o da altre autorità a ciò legittimate.

Il conferimento dei Suoi dati personali è a tal fine obbligatorio. Un Suo eventuale rifiuto comporterà, infatti, l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alla richiesta da Lei formulata ai sensi del precedente punto 3.1..

Per i trattamenti necessari al perseguimento di tali finalità non sarà necessario ottenere un Suo consenso perché la base giuridica del trattamento consiste, ai sensi della normativa vigente, nell’adempimento di un obbligo legale.

In ogni caso, i Suoi dati personali saranno trattati e conservati esclusivamente per il periodo di tempo necessario a rispettare la normativa vigente (ivi incluse le previsioni di prescrizione di diritti).

3.3. Attività di marketing diretto

Il Titolare potrà utilizzare il Suo indirizzo e-mail per inviarLe comunicazioni di natura commerciale (ivi incluse newsletters) sulle attività ed i prodotti commercializzati da Minoiai.

La base giuridica del trattamento è costituita dal legittimo interesse del Titolare a tenerla aggiornata, come utente del Sito, sulle proprie iniziative commerciali. Pertanto il Suo consenso non è a tal fine necessario.

Per il perseguimento delle finalità di cui al presente punto 3.3. il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, pertanto il un Suo eventuale rifiuto non inciderà sulla capacità del Titolare di soddisfare le richieste da Lei di volta in volta formulate tramite il Sito, ma comporterà l’impossibilità di tenerLa aggiornata sulle proprie offerte ed iniziative.

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare fino alla Sua decisione di ottenere la cessazione del trattamento.

All’invio di ogni comunicazione a mezzo e-mail Le sarà agevolmente consentito di interrompere il trattamento dei Suoi dati personali.

Diritto di opporsi alle attività di marketing diretto

La informiamo che, in qualsiasi momento, Lei ha il diritto di opporsi alle attività di marketing diretto contattando il Titolare all’indirizzo indicato al punto 1 della presente Informativa o al seguente indirizzo mail: info@minoiailluminazione.com.

 

 

4.     Con quali modalità saranno trattati i Suoi dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR.

 

 

5.     A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto 3, i Suoi dati personali saranno conosciuti dai dipendenti e dai collaboratori di Minoia opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento e/o responsabili del trattamento.

Il Titolare, inoltre, può avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi, appartenenti o meno a Minoia e, in particolare, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:

a)   soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico del Titolare;

b)   soggetti che forniscono prestazioni professionali di consulenza e assistenza fiscale, legale e giudiziale;

c)   autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico (ad esempio, forze di polizia, consolati, ecc.);

d)   dipendenti e collaboratori della società di Minoia.

 

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati da Minoia nel rispetto dell’articolo 28 GDPR.

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti terzi ai quali i Suoi dati personali possono essere comunicati è disponibile presso il Titolare.

I Suoi dati personali potranno essere trasferiti all’esterno dell’Unione europea, soltanto ai soggetti indicati al presente punto 5 ed in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o di altre garanzie adeguate di natura contrattuale o pattizia che devono essere fornite dai titolari coinvolti (fra cui le norme vincolanti d'impresa - BCR, e clausole contrattuali modello). 

I dati personali trattati da Minoia non sono oggetto di diffusione.

6.     Quali diritti Lei ha in qualità di interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

·           diritto di accesso: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:

a)   finalità del trattamento;

b)   categorie di dati personali trattati;

c)   destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati;

d)   periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati;

e)   diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento;

f)    diritto di proporre un reclamo;

g)   diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato;

h)   l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;

 

·           diritto di rettifica: diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

 

·           diritto alla cancellazione (diritto all’oblio): diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:

a)   i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b)   Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;

c)   Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;

d)   i dati sono stati trattati illecitamente,

e)   i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;

f)    i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

 

·           diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

a)   l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;

b)   il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c)   i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

 

·           diritto di opposizione: diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento;

 

·           diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente da Minoia ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;

 

·           proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.